100 г сухих цветков вьюнка полевого залить 0,5 л 70-процентного спирта, настоять в темном месте 2 недели,
периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 1/2 - 1 ч. ложке, запивая водой, 3 раза в день
за 15 минут до еды.
100 г свежих плодов можжевельника обыкновенного смешать с 50 г сливочного масла и 150 г меда, варить на
кипящей водяной бане 1 час, помешивая содержимое, процедить в горячем виде. Хранить в темном прохладном месте. В течение дня слизывать по 1-2 столовые ложки смеси человеку, страдающему одышкой.
0,5 кг измельченного репчатого лука залить 1 л воды, добавить 0,5 стакана сахарного песка и 1 ст. ложку меда.2 раза в день: а) морковный -280 г, шпинатный - 170 г; б) морковный - 230 г, чесночный - 60 г, огуречный -11О г; в) морковный - 280 г, сельдерейный - ПО г, свекольный - ПО г. Смесь варить в закрытой посуде на слабом огне 3 часа, периодически встряхивая содержимое, процедить. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды.
1 ч.- ложку сухой измельченной травы чистотела и 1 ст. ложку меда залить 0,5 л сухого белого виноградного
вина, варить в закрытой посуде на слабом огне до тех пор, пока не останется 125 г жидкости. Принимать по
60 г 2 раза в день до еды. Курс лечения проводить один раз в месяц в течение длительного времени.
250 г молотого кофе залить 0,5 кг меда, тщательно перемешать до однородного состояния. Принимать по
1 ч. ложке за 30 минут до еды.
Приготовленная смесь рассчитана на 20 дней лечения. При необходимости лечение повторять через месяц.
Смешать 0,5 кг меда, 100 г свежего сливочного масла, по 70 г кашицы чеснока и хрена. Принимать по 1 ст.
ложке за 1 час до еды в течение 2 месяцев.
В посуду с широким горлом нарезать 7 лимонов с кожурой, но без косточек и сверху положить хорошо
промытые 3 свежих яйца домашних кур, поставить посуду в темное прохладное место. Каждый день добавлять
столько же лимонов и яиц. Количество уложенных лимонов довести до 49 штук, яиц до 21 штуки. Через день
после этого залить содержи мое 3 кг.меда и посуду поставить в темное прохладное место на 1 месяц. Процедить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 40 минут до еды в течение одной недели. Сделать перерыв на две недели. Снова принимать смесь в течение трех недель. Курс лечения продолжать, пока лекарство не кончится.
300 г кашицы хрена тщательно смешать с соком 5 лимонов. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Принимать взрослым по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Детям с 5-летнего возраста - по 1/2 ч. ложки утром до еды. И тем и другим пить лекарство, пока не наступит улучшение.
2 ст. ложки кашицы репы залить 1,5 стакана кипятка, варить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут, объем
жидкости довести до исходного, охладить 10 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за
30 минут до еды или по 1 стакану на ночь, выпивая мелкими глотками.
Смолоть на мясорубке десять лимонов и десять головок чеснока. После чего перемолотую массу смешать с 1 литром меда, оставив на неделю в плотно закрытой банке.
Принимать по 4 чайной ложке каждый день.