Возьмите скорлупу 14 грецких орехов, сложите в поллитровую банку и залейте 0,5 л водки. Банку закройте крышкой, настаивайте неделю в темном теплом месте. Принимайте утром натощак по 2 ст. ложки, пока состав не закончится.
1. Чесночная настойка. На 100 г водки - 50 г измельченного чеснока. Держать в темноте 8 дней. Принимать по 1 ч.л. три раза в день перед сном.
2. Размельчить корни петрушки, пастернака, сельдерея, чеснок. В смесь выжать лимон. На две десертные ложки смеси - 2 стакана воды. Прокипятить. Пить по 1 ст.л. три раза в день.
3. При болях в ногах долго растирать болезненные места сливочным маслом. Затем ноги укутать или надеть на ночь теплые чулки. Хороши на колени примочки из английской соли: 1 ч.л. соли на одну четверть стакана кипятка.
4. С 3 кг грецких орехов собрать внутренние перегородки, измельчить и залить 0,5 л водки. Держать в темноте не более двух недель. Затем обязательно процедить настой. Перегородки выбросить. Пить натощак 1 раз в день 1 десертную ложку. При больном сердце - 1 чайную ложку. Хорошо выпить пару бутылок. Желательно делать настой из осенних свежих орехов.
5. Вечером положить еловую шишку в стакан, залить кипятком. Утром натощак выпить полстакана (шишку выбросить), вторую половину оставить на завтра. На 30 дней - 15 шишек. Десять дней перерыв. И так - три раза.